Главная/Информация/Питание/Перечень продуктов, разрешенных в передачах

Перечень продуктов, разрешенных в передачах

Список продуктов и напитков, разрешенных и запрещённых для передачи детям, находящимся на лечении в санатории

 

Перечень продуктов, разрешенных в передачах (с действующими сроками годности для фабричных упаковок):

- мучные кондитерские изделия (печенье, пряники, вафли) без наполнителей в фабричной упаковке не более 300 грамм;

- конфеты в обертке (кроме шоколадных, «Чупа-чупс»), не более 200 грамм;

С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Передача продуктов питания пациентам осуществляется через кабинет регистратуры административного корпуса по следующему графику: вторник с 12.00 до 17.00; пятница с 14.00 до 21.00; суббота с 12.00 до 16.00.  Продукты питания должны быть упакованы в чистые полиэтиленовые пакеты и подписаны, с указанием Ф.И.О. пациента, номера отделения и поста.

 

Запрещенные для передач продукты:

- мясные и колбасные изделия;

- кисломолочные продукты и молочные продукты (молоко, сырки, йогурты, мороженое и т.д.);

- консервы, соленые и маринованные овощи и грибы;

- газированные напитки (кока-кола, фанта и др.);

- кондитерские изделия с кремом (торты, пирожные), фаст-фуд, сухие завтраки, чипсы, жевательные резинки, «сухарики», домашняя выпечка;

- все виды орехов и изделия их содержащие;

- салаты, супы (домашнего или фабричного изготовления);

- свежевыжатые соки, экзотические фрукты, ягоды;

- морепродукты, соленая рыба, икра;

- алкогольная продукция, табачные изделия.

Персонал имеет право просмотреть содержание передачи и вернуть неразрешенные продукты лицу, их передающему.