Перечень продуктов, разрешенных в передачах
Список продуктов и напитков, разрешенных и запрещённых для передачи детям, находящимся на лечении в санатории
Перечень продуктов, разрешенных в передачах (с действующими сроками годности для фабричных упаковок):
- мучные кондитерские изделия (печенье, пряники, вафли) без наполнителей в фабричной упаковке не более 300 грамм;
- конфеты в обертке (кроме шоколадных, «Чупа-чупс»), не более 200 грамм;
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Передача продуктов питания пациентам осуществляется через кабинет регистратуры административного корпуса по следующему графику: вторник с 12.00 до 17.00; пятница с 14.00 до 21.00; суббота с 12.00 до 16.00. Продукты питания должны быть упакованы в чистые полиэтиленовые пакеты и подписаны, с указанием Ф.И.О. пациента, номера отделения и поста.
Запрещенные для передач продукты:
- мясные и колбасные изделия;
- кисломолочные продукты и молочные продукты (молоко, сырки, йогурты, мороженое и т.д.);
- консервы, соленые и маринованные овощи и грибы;
- газированные напитки (кока-кола, фанта и др.);
- кондитерские изделия с кремом (торты, пирожные), фаст-фуд, сухие завтраки, чипсы, жевательные резинки, «сухарики», домашняя выпечка;
- все виды орехов и изделия их содержащие;
- салаты, супы (домашнего или фабричного изготовления);
- свежевыжатые соки, экзотические фрукты, ягоды;
- морепродукты, соленая рыба, икра;
- алкогольная продукция, табачные изделия.
Персонал имеет право просмотреть содержание передачи и вернуть неразрешенные продукты лицу, их передающему.